Провокаторы распространяют в Сети фейковое видео с задержаниями

03.08.2019 18:40

Пытаясь обострить обстановку на незаконном митинге в центре Москвы, провокаторы распространяют фейковое видео с задержаниями.



В социальных сетях оппозиционные провокаторы начали распространять видеозапись, на кадрах которой запечатлены задержания с прошедшего еще в мае на Тверской улице в Москве митинга. При этом ролик выдается за трансляцию продолжающейся сегодня, 3 августа, незаконной акции в центре Москвы. Цель провокаторов – подтолкнуть участников несанкционированного митинга на потасовки со стражами правопорядка, которые в свою очередь действуют строго в рамках закона.


Так, на кадрах распространяемой записи видно, как правоохранители заталкивают задержанных в автозак. Тех же, кто отказывается идти, несут за руки. При этом сотрудники полиции не применяют силу по отношению к задержанным. Однако некоторые провокаторы, используя этот ролик, призывают в соцсетях к нападениям на полицейских, пишет ФАН.



Отметим, как и на прошедшем 27 июля незаконном митинге в Москве, сегодня не обошлось без провокаций. Так, некоторые участники принялись распылять в сторону полиции слезоточивый газ. Тем не менее, стражи правопорядка действуют исключительно в соответствии с законодательством, задерживая только особо отъявленных нарушителей.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...