Провокации Киева привели к гибели ополченца ДНР

За сутки от украинских мин и снарядов погиб один ополченец ДНР, еще один получил ранения.

По данным замглавы Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуарда Басурина, за минувшие сутки не удалось избежать жертв среди ополченцев, сообщает ДАН. Басурин уточнил, что «потери среди личного состава армии ДНР — один раненый и один убитый».

По его информации, Украина продолжает систематически нарушать перемирие, применяя весь спектр запрещенных минскими договоренностями вооружений, не только не отводя тяжелую технику от линии фронта, но и подтягивая все новые и новые танки, артбатареи и «Грады».

Он отметил, что за последние сутки «наиболее интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись населенные пункты Широкино и Спартак, по которым из украинских орудий было выпущено 30 снарядов калибром 122 мм, и более 180 мин калибром 82 и 120 мм».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+