Загрузка...

Провокация направленная на срыв отдыха россиян в Крыму не удалась

22.06.2015 17:05

Мы попросили прокомментировать «новость» депутата Государственной Думы РФ Александра Сидякина

79cb40c3cab0


Сегодня в СМИ появилось информация о том, что для россиян, собирающихся посетить Крым и Севастополь, составлена памятка, согласно которой данные регионы являются «оккупированной территорией», на которой действуют «нормы международного права».


Авторство памятки принадлежит некому обществу защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП), зарегистрированному в качестве иностранного агента. Они утверждают, что за нарушение закона Украины, который регулирует порядок въезда и выезда с «оккупированных территорий», туристам может грозить уголовная ответственность «вплоть до тюремного срока».


В памятке сообщается, что за разрешением на посещение Крыма в ОЗПП рекомендуют обращаться в пограничную службу Украины в Херсонской области. При этом, каким образом должно происходить не поясняется. Также в памятке говорится, что туроператор должен возместить стоимость путевки или выплатить компенсацию в том случае, если не предупредил туриста о возможных рисках, а претензии со стороны украинских властей возникли.


«Эхо Москвы» со ссылкой на Председателя правления общества Михаила Аншакова сообщило, что россиянам, посетившим Крым,  уже отказывают в Шенгенских визах…


Между тем, в Российском Союзе туриндустрии заявили «Эху Москвы», что не видят проблем с посещением граждане РФ Крыма, поскольку никаких официальных предупреждений от российских органов на этот счёт не было.


Мы попросили прокомментировать «новость» депутата Государственной Думы РФ Александра Сидякина.


4738826


— Да это бред сивой кобылы, который нет смысла комментировать. Конституция наша предполагает свободное перемещение внутри страны и это просто люди (авторы памятки — прим. «ЖурП»), которые, видимо, решили устроить вчера вечеринку в воскресенье, сильно перепили, не закусили и сегодня выпустили такую памятку. В Шенгенских визах тоже никто никому не отказывал. Хотя бы потому, что это никак невозможно учесть. Был кто-то в Крыму или нет – это нигде не отражается, никто не видит кроме наших авиакомпаний.


Чуть позже пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил «Интерфаксу», что «Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией является абсолютно абсурдной»…


Тем временем, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев направил запрос в Генеральную прокуратуру РФ по поводу действий общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». «Я прошу Генпрокуратуру проверить, нет ли в рекомендации этого Общества россиянам, выезжающим в Крым, злого умысла, не нарушено ли законодательство о защите конкуренции», — сказал парламентарий «Интерфаксу».


Дегтярев напомнил, что ОЗПП зарегистрировано как иностранный агент. «Возможно, у прокуратуры получится выявить связь иностранного финансирования Общества и его влияния на рынок туристических услуг», — сказал депутат. Политик допускает, что если в результате проверки будут выявлены какие-то подтверждения «ангажированности заявлений этой организации, то ей можно будет выставить счета за нанесенный ущерб».


Дегтярев сообщил, что рассматривает вероятность внесения в Государственную Думу законопроекта под условным названием «об идеологической диверсии, когда высказываниями наносится ущерб и репутации государства, и национальной безопасности». Депутат подтвердил, что утверждение «Общественного контроля» о необходимости для россиян въезжать на территорию Крыма,  «нанесло прямой умышленный ущерб не только ряду туристических организаций, но и национальной безопасности страны».


Таким образом, становится очевидным, что сие действие не что иное, как очередная неумелая попытка запугать граждан Российской Федерации и сорвать курортный сезон в Крыму, где по самым скромным подсчетам в этом году планируется принять около 5 млн. туристов.


Напомним, что в марте 2014 года в Крыму и Севастополе прошел референдум, на котором жители полуострова решали вопрос о нахождении в составе Украины. По его итогам Владимир Путин подписал указ о присоединении этих субъектов к России. Ряд западных стран и Киев считают прошедший референдум незаконным и обвиняют Москву в незаконной аннексии Крыма.




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Михаил:

    Это провокация не только против туроператоров, по-моему это провокация и против правозащитного движения. Аншаков на сайте был рекомендован именно как правозащитник (П). И Развелось подобных П немеренно, причем вся якобы П-деятельность которых строится только на противостоянии любым даже полезных инициативам властей и на принципах чем хуже, тем лучше. Такие П уничтожают П-движение эффективнее чем самые ярые администраторы.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...