Провокация продолжается: «Случайная съёмка» момента взрыва машины ОБСЕ на Донбассе

05.05.2017 14:22

Само видео подрыва автомобиля ОБСЕ в ЛНР косвенным образом указывает на то, что это была хорошо срежиссированная киевскими властями провокация.

1492917728

«Работа» украинской ДРГ.


Ранее мы сообщали о том, что 23 апреля 2017 года на территории ЛНР в результате действий ДРГ ВСУ произошел подрыв автомобиля ОБСЕ, повлекшую гибель одного из наблюдателей, и как «гарант нации» Порошенко прокомментировал случившееся. Также мы ознакомили наших читателей с первым видео с места подрыва и версией кому было выгодно совершение данного преступления. И вот 4 мая 2017 года украинское «Радио Свобода» выложило в свободный доступ внезапно материализовавшееся видео момента подрыва указанного автомобиля в районе села Пришиб.



Нужно отметить, что после ознакомления с данным видео возникает множество вопросов. Удивление вызывает сам факт такой задержки по времени, ведь подрыв произошел еще 23 апреля и это видео где-то все это время находилось. Опубликовано оно  средством массовой информации, а не каким-то официальным органом (включая ОБСЕ), что тоже наводит на определенные мысли.


Если бы «Радио Свобода» просто нуждалось в поднятии рейтинга, то оно бы не стало задерживать такой сенсационный и эксклюзивный материал, а выложило его сразу. Непонятно также какой камерой снимали и почему наблюдение велось именно в этом месте (это не могло быть совпадением, во всяком случае такое совпадение очень маловероятно). Кем был оператор, управляющий стационарно установленной камерой, тоже не ясно, но он был — однозначно.  Все эти вопросы являются важными для понимания и оценки этого видео и приводят они к определенным выводам.


Само видео подрыва автомобиля ОБСЕ в ЛНР косвенным образом указывает на то, что это была хорошо срежиссированная киевскими властями провокация, ставшая возможной при надлежащей технической поддержке США. Ведь это уже закономерность когда нужные СМИ оказываются «чисто случайно» в нужном месте в нужное время, в любом уголке земного шара.


В свою очередь журналистка Юлия Витязева, ознакомившись с видеороликом, сочла интерпретацию Киева этого происшествия крайне сомнительной.»А что мы видим на видео?! А на видео мы видим спланированную спецоперацию по спланированному подрыву украинскими террористами авто ОБСЕ, которая документируется на видеокамеру», — подчеркнула она.


Журналист Иван Рахметов также недоумевает, каким образом Киев допустил такую утечку, полностью дискредитировавшую его версию событий, ведь «камера принадлежит украинской стороне и используется для наблюдения сопредельной территории, то есть Луганской Народной Республики», вероятнее всего — «в разведывательных целях и управляется разведчиками».


Он считает, что этот материал вряд ли был сфабрикован. «Ясно, что это был разведчик вооруженных сил Украины или США, который явно прицельно наблюдал за движением именно машин ОБСЕ. Причем, обращает внимание, как он наводит камеру. Оператор пристально отслеживает и сопровождает передвижение машин на определенном участке дороги», — делится своими наблюдениями Рахметов, склоняясь к мысли, что данное видео — своеобразный отчет о проделанной работе.


«Следовательно, военный украинский или американский разведчик знал о подготовке этого террористического акта и ему нужно было получить отчетные материалы для представления своему начальству», — подчеркнул Рахметов.


Эта съемка является фактическим доказательством ожидаемого для украинской и американской разведки проведения террористического акта против наблюдателей ОБСЕ. Стоит также ожидать различных фальсификаций, основанных на этой видеосъемке, обвиняющих ЛНР или скорого её удаления, если что-то пойдет не так. Остается надеяться только на то, что в этот раз представителями ОБСЕ будет проведено по-настоящему независимое и тщательное расследование, которое позволит наказать настоящих преступников.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...