Загрузка...

Прояснилась позиция России по вопросу признания ДНР и ЛНР

31.05.2016 14:13


В МИД РФ объяснили особенность ситуации с перспективой признания ДНР и ЛНР.


Как пояснил глава МИД РФ Сергей Лавров, «по итогам референдума в Донбассе не отказывались от диалога с Киевом. Итогом стал пакет Минских договоренностей. Они никогда не отказывались от разговора с Киевом. Этот разговор мы поддержали», сообщает «КП». Лавров не согласился с теми, кто предлагает «хлопать дверью и брать пример с тех, кто начинает грозить», но, по его мнению, это «будет контрпродуктивно и даст повод Западу отойти от нынешней нежной позиции давления на Киев».


Как считает Лавров, со стороны Запада «это давление оказывается. Когда они общаются с украинцами, они жестко требуют с Киева выполнений, даже в воспитательных целях». В любом случае, напомнил Лавров, обязательства в рамках «Минска-2» должны выполняться, так как «этим документам никто не может ничего противопоставить. Если мы скажем: «Ну все, у нас терпение лопнуло», они скажут: «Прекрасно!», и оказывать воздействие на Киев не будут. Миссия ОБСЕ периодически под нашим нажимом публикует сообщения не только о Донбассе, но и об Украине. Даже при приукрашиваниях есть засилье мафии, ущемление нацменьшинств. Во многих случаях мафией управляют депутаты Верховной рады».


Ранее заместитель министра по вопросам «оккупированных» территорий Украины Георгий Тука заявил, что Россия уже проработала поэтапный план признания независимости Донецкой Народной Республики (ДНР) и Луганской Народной Республики (ЛНР). По словам Туки, «у россиян есть сценарий. ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой о признании, Госдума признает независимость республик и подпишет договор об оказании военной помощи».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...