Прояснилась причина падения сирийского истребителя

05.03.2017 20:43

Полковник ВВС Сирии Мехмет Суфхан, которому удалось катапультироваться, прокомментировал крушение своего самолета.

взлёт МиГ-21


Пилот ВВС Сирии был найден турецкими спасателями, после того как катапультировался из своего истребителя. Суфран был доставлен в турецкую полицию, а затем госпитализирован в государственную больницу города Хатай, сообщает «РВ». Уже в больнице Суфран рассказал, что вылетел с базы в районе сирийской Латакии, чтобы нанести удар по объектам террористов в районе сирийского Идлиба. Как утверждает Суфран, его самолет подвергся обстрелу и рухнул на землю, а ему самому удалось катапультироваться. Сообщается, что при катапультировании Суфран получил несколько переломов и травмы мягких тканей лица. Угрозы его жизни нет.


Ранее террористы заявили, что именно они сбили сирийский истребитель. Сейчас турецкие власти решают вопрос относительно передачи Суфрана сирийской стороне. Инцидент произошел в небе над участком боевых действий рядом с турецкой границей, который контролируется многочисленными бандформированиями различных террористических группировок.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...