Прояснилась причина прорыва дамбы в Красноярском крае

20.10.2019 12:14

Следственный комитет (СК) РФ назвал приоритетную версию причины прорыва дамбы в Красноярском крае.


С учетом уже проведенных следственных действий в СК России определились с главной версией трагедии. По мнению экспертов СКР, наиболее вероятной причиной неожиданного прорыва временной дамбы стали грубые нарушения технологии проведении золотодобывающих работ, сообщает РБК. Как считают следователи, к трагедии привела алчность руководства золотодобывающей компании, из-за чего были проигнорированы основные правила безопасности работ. С учетом этого в рамках расследования возбужденного накануне уголовного дела на сегодняшний день уже произведены задержания трех подозреваемых: директора золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», а также начальника и мастера горного участка организации, они доставлены в Красноярск для допроса.


Справка: дамба, расположенная на реке Сейме около золотодобывающей артели в Курагинском районе Красноярского края, нигде не зарегистрирована, отсутствует документация на ее возведение, ее никто официально не принимал в эксплуатацию. Прорыв дамбы произошел в ночь на 19 октября, потоки воды и грязи накрыли времянки старателей, по последним данным МЧС, в результате погибли 15 человек, еще шесть работников считаются пропавшими без вести.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...