Прояснилась ситуация с НКО в России

18.04.2016 12:47

Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев


Генпрокуратура РФ отчиталась о результатах проверки НКО на предмет опасности для России.


Как пояснил председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев, сейчас в России действуют около 150 зарегистрированных зарубежных и международных НКО, деятельность которых должна контролироваться, чтобы не допустить угрозы конституционному строю РФ, сообщает РИА Новости.


Косачев заявил, что «по данным Генпрокуратуры, под вопрос, скажем так, ставилась деятельность 56 зарубежных и международных НКО, действующих в России, по большей части их опасения не подтвердились. Всего, по данным Минюста, в России зарегистрированы филиалы более 150 зарубежных НКО».


Для справки: всего за последнее время Генпрокуратура РФ получила от различных органов власти и общественных структур 17 обращений с предложением признать деятельность тех или иных НКО нежелательной на территории РФ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...