Загрузка...

Прояснились детали погони британского фрегата за российской подлодкой

08.06.2016 15:04


В Минобороны России прокомментировали сообщения Минобороны Великобритании о погоне за российской подлодкой в Северном море.


Как пояснили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России, российская дизель-электрическая подлодка «Старый Оскол» вместе с буксиром следует в надводном положении к месту своего базирования, чтобы войти в состав Черноморского флота (ЧФ) России, сообщает РИА Новости.


Поэтому в Минобороны РФ «удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО». Отмечается, что дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Старый Оскол» после завершения испытаний на Балтийском и Северном флотах осуществляет плановый межфлотский переход к месту постоянной дислокации на Черноморский флот.


Подлодка самостоятельно следует в надводном положении в сопровождении буксирного судна «Алтай» уже на протяжении нескольких дней, а все проходящие мимо торговые корабли разных стран по старой морской традиции приветствуют моряков подлодки, так было в Баренцевом, Норвежском и Северном морях.


Ранее глава Минобороны Великобритании Майкл Фэллон отметил, что британские моряки проявили бдительность и «подавили попытку припугнуть Соединенное Королевство перед Евро-2016», а командир британского фрегата HMS Kent, сопровождавшего «Старый Оскол», Дэниэл Томас заявил, что «обнаружение этой подлодки стало результатом совместных усилий с союзниками НАТО, следование за такой единицей является обычной процедурой для Королевского флота Великобритании».


Для справки: пресса Великобритании всерьез муссирует версию о том, что Россия пыталась запугать Англию перед матчем с Россией на Чемпионате Европы по футболу 11 июня.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...