Загрузка...

Прояснились сроки принятия на вооружение новейших истребителей Т-50

15.06.2016 09:32


Уже скоро Воздушно-космические силы (ВКС) России получат партию новейших истребителей пятого поколения Т-50.


По данным пресс-службы Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), сейчас по вопросу серийного производства истребителей пятого поколения Т-50 уже готовится предварительное заключение, сообщают «Известия». Поясняется, что первая партия новейших истребителей носит установочный характер и предназначена для нужд ВКС России, заключение контракта на поставку истребителей с Минобороны России ожидается осенью.


Технически истребители Т-50 уже готовы к серийному производству. В конце июня в Комсомольске-на-Амуре планируется поднять в воздух восьмую машину этой серии. Истребитель практически полностью соответствует требованиям к боевым возможностям самолета пятого поколения. К концу года должны быть готовы десятый и одиннадцатый истребитель. В установочную партию примерно войдут 12 машин. На вооружение ВКС России они поступят в 2017 году.


Для справки: восьмой истребитель Т-50, в отличие от предшествующих машин, полностью укомплектован оборудованием и системами, которые в техническом задании прописаны «на создание перспективного комплекса фронтовой авиации».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...