Загрузка...

Прояснилось будущее «Калашникова»

11.04.2016 15:02


Концерн «Калашников» станет ядром крупного оборонного холдинга, специализирующегося на разработке и производстве различных комплексов вооружений.


Как пояснили в пресс-службе концерна «Калашников», достигнута договоренность «о покупке «НПО Высокоточные системы и технологии». Это решение направлено на дальнейшее расширение нашей продуктовой линейки в рамках стратегии развития до 2020 года и формирование многопрофильного оборонного холдинга», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что предприятие «НПО Высокоточные системы и технологии» (ВСТ) специализируется на разработке и производстве вооружения и военной техники, в том числе управляемых ракет ближнего радиуса действия, бортовых и наземных элементов зенитно-ракетных комплексов. Для «Калашникова» это станет не первым шагом по диверсификации своего производства. Например, в 2015 году концерн уже приобрел контрольный пакет акций компаний ZALA Aero и «Еврояхтинг Рыбинская верфь», производящих беспилотники и десантные катера соответственно.


Для справки: российский концерн «Калашников» считается крупнейшим отечественным производителем широкого спектра высокоточного оружия, 51% его акций принадлежит госкорпорации «Ростех». Продукция концерна «Калашников» поставляется более чем в 27 стран. Сейчас концерн объединяет три продуктовых бренда: «Калашников» (боевое оружие), «Байкал» (охотничье и гражданское оружие) и «Ижмаш» (спортивное оружие).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...