Загрузка...

Прояснилось, какое вооружение могут получить российские ледоколы

10.05.2016 13:01


Новые ледоколы, строящиеся для ВМФ РФ, могут основательно вооружить.


Как пояснили в Минобороны России, «патрульный корабль ледового класса проекта 23550 является принципиально новым судном, объединяющим в себе качества буксира, ледокола и патрульного корабля. Он может ходить в тропиках и арктических водах, преодолевая лед толщиной до 1,5 метра. По совокупности технических характеристик патрульный корабль проекта 23550 не имеет мировых аналогов», сообщает «Российская газета».


Отмечается, что новые ледоколы не только смогут охранять границы и контролировать состояние арктических водных ресурсов России, но также задерживать, конвоировать и даже буксировать в порты суда, ведущие незаконную экономическую деятельность. Для большей убедительности такой ледокол планируют вооружить пушкой калибром 100 миллиметров (А190−01 «Универсал»), противолодочным вертолетом Ка-27 и снабдить двумя патрульными катерами «Раптор», размещенными в закрытых ангарах.


Для справки: сейчас границы России в Арктике уже обороняют несколько полков ЗРК С-400 «Триумф», размещенных на Кольском полуострове, Новой Земле и в Тикси, а также самолеты и наземные гарнизоны, оборудованные по последнему слову техники.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...