Проясняются обстоятельства катастрофы в «Шереметьево»

По данным источника в СК, один из бортовых самописцев самолета зафиксировал, что действительно имело место попадание молнии, в результате чего произошел отказ всех бортовых электронных систем на борту авиалайнера, сообщает РИА Новости. С одной стороны это согласуется с озвученной ранее версией, что причиной трагедии стали сложные погодные условия.

Однако остается невыясненным вопрос, почему экипаж принял решение экстренно садиться с полными баками топлива, что автоматически означало повышенный риск возгорания самолета. Жесткая посадка, а если говорить проще – удар авиалайнера о грунт привели к возгоранию двигателей и топлива. В СК считают, что кроме отказа бортовой электроники других оснований для экстренной посадки не было, поэтому командир вполне «мог запросить эшелон и летать до полной или частичной выработки топлива на ручном управлении», чтобы снизить риск пожара при приземлении.

Справка: пятого мая самолет «Аэрофлота» Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в «Шереметьево» и совершил жесткую посадку, после чего загорелся. По данным СК РФ, в результате катастрофы погиб 41 человек, то есть из 78 человек, находившихся на борту, выжили 37 (четыре члена экипажа из пяти и 33 пассажира).

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+