Загрузка...

«Прозрачное» расследование смерти Павла Шеремета

20.07.2016 19:13

Евросоюз считает необходимым «прозрачно» и в кротчайшие сроки провести расследование обстоятельств смерти Павла Шеремета в Киеве.



Официальный представитель главы дипломатии ЕС, Федерика Могерини, выступила с заявлением: «Европейский Союз выражает соболезнования семье, друзьям и коллегам журналиста Павла Шеремета, который был убит в центре Киева сегодня утром. Такие нападения неприемлемы, должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование, чтобы предать суду ответственных за это преступление».


Могерини подчеркнула, что Европейский союз прежде всего «поддерживает украинские власти в соблюдении свободы слова и СМИ и продолжит работать над защитой журналистов в их значимой и профессиональной работе», сообщает РИА Новости.


Напомним, 44-летний журналист Павел Шеремет, работавший как в российской, так и в белорусской и в украинской журналистике, был убит сегодня утром центре Киева. В МВД Украины заявили, что в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью 0,4–0,6 кг в тротиловом эквиваленте. По факту гибели Шеремета возбуждено уголовное дело. На данный момент у следствия имеется 4 основные версии убийства Павла Шеремета.


За последние два года на территории Украины были убиты 16 журналистов.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...