Загрузка...

Прямая линия Захарченко: скоро пресс-конференция в Киеве

22.06.2016 14:38

Сегодня, 22 июня, проходит очередная интернет-конференция главы ДНР Александра Захарченко. На этот раз с жителями Киева...

zakharchenko


Ранее уже проходили прямые линии с жителями Харькова, Одессы и Запорожья.


Дата 22 июня выбрана не случайно. 75 лет назад в этот день началась Великая Отечественная война. Когда как не сегодня жители центральной Украины смогут не только узнать «все, что на Донбассе думают о фашиствующих элементах во власти, которые оккупировали Украину, но и задать «неудобные» вопросы по поводу «сепаратизма», реальной обстановки в так называемой зоне АТО, судьбе Минских соглашений и многом другом.


Прямое общение началось примерно в 13 часов с заявление главы ДНР «В этот день 75 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой наш народ ценой огромных потерь одержал победу над нацизмом. Однако, как выясняется сегодня, до конца этот вирус уничтожен не был. Сегодня во многих странах, и особенно на Украине, мы столкнулись с рецидивом этой бесчеловечной идеологии.


— Мы отмечаем сегодня День памяти и скорби по всем погибшим в той страшной войне. Но на Донбассе это также день скорби по тем нашим соотечественникам, которые погибли от рук неонацистов и бандеровцев, устроивших по приказу киевской хунты геноцид народа Донбасса. Мы всегда будем это помнить», — подытожил Александр Захарченко.


Он также заявил о том, что от киевлян много вопросов пришло заранее, и многие из них повторяют те, на которые он отвечал в ходе других конференций для Юго-Востока страны. Тем не менее, ответы на все вопросы будут выложены на сайте Донецкого агентства новостей (ДАН).


Главный вопрос касался, конечно же, судьбы Киева, где, как и во многих городах Украины люди не хотят жить под властью хунты. Люди ждут освобождения не только столицы Украины, но и всей страны от произвола фашистов.


«Мне как коренной киевлянке очень стыдно перед Вами и населением Донбасса за всё горе, что причиняют Вам мои земляки, — пишет читательница, —  Я очень надеюсь, что когда-то мы снова будем вместе и, возможно, Вы освободите Киев. Желаю Вам Мира и скорой победы!» -,  спрашивает киевлянка.


«Вы так же оккупированы, как и наши территории до сих пор подконтрольные ВСУ, отвечает Захарченко, — Нам важно слышать от киевлян слова извинения, но как раз в Вашем случае они излишни. Те самые бандеровские прихвостни неонацистов, которые сейчас бомбят Донбасс, устроили политический террор и в Киеве, и по всей Украине.


— Просто мы выбрали путь борьбы, а Вы, вероятно, путь ожидания. Конечно, я тоже понимаю, что человеконенавистнические идеологии и режимы недолговечны. Рано или поздно они или сами рухнут, или будут уничтожены силами добра. Но вопрос в том, как мы самоопределяемся по отношению к этим бесовским режимам.


— Сидим и ждём, что заберут соседа, а не меня? Ждём волшебника, который придёт, взмахнёт волшебной палочкой, и весь этот морок развеется? Не будет волшебника. Будет большая черновая работа, — подытоживает глава ДНР.


На вопрос, верит ли Захарченко в победу над США, был получен ответ: «мы, наверное, не сможем выиграть войну с США, но США может проиграть войну нам». Глава ДНР видит в этом «парадоксе реальное содержание». А именно то, что «США не выиграли войну против СССР, но СССР проиграл войну США».


По словам Захарченко, «нынешние войны – это не только битвы на полях сражений. Это война ценностей, война смыслов, война историй, война технологий, война характеров, наконец. И если брать совокупность всех военных треков, то есть среди них такие, на которых наше преимущество безусловно».


Руководитель Донецкой народной республики обещал вернуться к этой теме, когда состоится его прямая линия с жителями Западной Украины.


На вопрос о том, планирует ли Захарченко создание собственной партии, которая могла бы быть представлена в Верховной Раде, Захарченко ответил утвердительно. Однако, не в ближайшее время. Но такая партия может сложиться из тех сторонников, которые участвуют в подобных прямых линиях на территории всей Украины.


Пользователь интересуется, где та точка опоры, благодаря которой удалось опрокинуть сознание людей на Украине?


«С первого дня существования «незалежной» власти в Киеве проводили политику «украинизации» Украины, — говорит Захарченко, — То есть они строили «государство-нацию». Почему? Потому что такой страной управлять легче. А всех русских подозревали в желании вернуться в СССР или уйти в Россию.


— Поэтому не принимались законы о равноправии русского языка, а, напротив, внедрялась мысль о том, что если государство называется Украиной, то язык должен быть один и украинский: в государственном обороте, в школе и вообще везде в публичном пространстве.


— Всё это делалось тихой сапой, без давления и репрессий, а, наоборот, под разговоры, что у нас и так все говорят по-русски и никто никого нигде не ущемляет. Однако как только заходил вопрос о гарантиях, государство становилось в позу, и закон о русском языке так и не был принят.


— Вот эта политика украинизации – в отношении русских её лучше называть политикой ассимиляции – была впитана уже поколением жителей Украины, особенно молодёжью. Для них была внедрена идеология «украинства», когда неважно, какой национальности твои папа и мама, главное — стать «свидомым». А потом эта вполне идеологическая тема была положена на материальный базис.


— То есть под руку попался якобы пророссийский Янукович, который погряз в коррупции вместе со своим кланом. И таким образом вполне корыстная материальная тема коррупции (ведь каждый подсознательно думает, что если в государстве стало меньше коррупции, то в его кармане станет больше денег, хотя это совсем необязательно) была помножена на тему украинизации. Это и была та точка опоры, о которой Вы говорите.


Для того чтобы добиться успеха, эти темы надо было подкрепить насилием. Это наши доморощенные технологи с их американскими кураторами, вероятно, у Геббельса вычитали. Лучшим инструментом внедрения идеологии в сознание граждан, с точки зрения нацистов и их нынешних прихвостней, является гестапо», — заключил Захарченко.


На вопрос о том, почему Порошенко не встречается с жителями Донбасса, глава ДНР ответил весьма лаконично: «Порошенко не сможет ответить на те вопросы, которые ему зададут жители Донбасса. И он это понимает. Просто потому, что ответов на них нет, а если есть, то произносить их вслух нельзя. Вот пример. Если бы Порошенко спросила маленькая донецкая девочка, у которой украинским снарядом убило братика, «зачем Вы в нас стреляете? За что Вы убили моего братика? У Вас есть ответ? А, думаете, он есть у Порошенко? Такой, чтобы ответить маленькой донецкой девочке? Отож!», — заключил лидер ДНР.


По мнению Захарченко, Киев потерял «моральное право стать центром новой сборки Украины», поэтому будущее построение страны должно быть инициировано снизу, «свободные регионы должны собраться в лице полномочных представителей (после референдумов) и переучредить страну. И тогда, кстати, Украина может впервые в своей истории сама себя построить, так как до сих пор её существование всегда было результатом решений других государств», — заключил глава ДНР.


Когда вы приедете в Киев и дадите пресс-конференцию для жителей столицы? Не хочу это пропустить!!!


Это может произойти гораздо раньше, чем Вы себе представляете)


Конференция с Александром Захарченко продолжается. Познакомиться со всеми ответами главы ДНР можно по этой ссылке: http://dan-news.info/politics/onlajn-konferenciya-aleksandra-zaxarchenko-s-zhitelyami-kieva-obnovlyaetsya.html



Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...