Псевдорекрутеры обманули жителей Москвы на 1 млн рублей

image

В Москве задержали членов организованной группировки, которые под видом ведения рекрутинговой деятельности выманивали деньги у доверчивых соискателей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве, на 28 ноября в мошенничестве подозреваются 14 участников группы. Один из них – гражданин государства Восточной Европы, остальные – россияне.

Следователи установили, что задержанные выдавали себя за работников кадровых агентств, предлагая москвичам помощь в трудоустройстве. Клиенты оплачивали услуги псеворекрутеров, но обещанных вакансий так и не получали. Общая сумма присвоенных мошенниками средств превышает миллион рублей.

Следственные органы возбудили в отношении подозреваемых уголовное дело. В офисе мошенников обнаружены и изъяты деньги, полученные от потерпевших, бланки договоров, приходно-кассовых ордеров, печати различных организаций, оргтехника, другие предметы и документы, подтверждающие незаконную деятельность членов группировки.

Как выяснилось, мошенники обманули десятки москвичей. Оперативники разыскивают остальных представителей банды.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+