Психзаболевания срывают мобилизацию на Украине

31.03.2015 14:04
Мобилизация на Украине

Мобилизация на Украине


Более половины призывников на Украине отбракованы по причине наличия у них психических и прочих заболеваний, сообщает пресс-служба «Блока Порошенко».


Более половины призывников четвертой волны мобилизации на Украине оказались непригодными к военной службе из-за психических, нервных и сердечно-сосудистых заболеваний.


Как заявили в пресс-службе партии «Блок Петра Порошенко», «согласно документам, из 117 тысяч человек, прошедших медкомиссию в ходе мобилизации, годными признали только 53 тысячи».


При этом, по данным председателя комитета во вопросам здравоохранения Верховной рады Украины Ольги Богомолец, чаще всего у украинских призывников обнаруживались психические болезни (32%), лишь немногим реже находились сердечно-сосудистые заболевания (31,1%), доля подверженных заболеваниям нервной системы составила почти 23%.


Как отметила Богомолец, подобная ситуация «вызывает серьезную озабоченность и требует тщательной проверки и контроля».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. zimnev:

    Я, конечно, верю, что у многих украинских призывников есть психические заболевания, но это как-то многовато… Сдаётся мне, что коррупция процветает и в военкоматах, даже несмотря на то, что политики заявляют, что вовсю борются с ней.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...