Пучдемон исключил вариант сохранения Каталонии в составе Испании

16.11.2017 15:56

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, вынужденный скрываться в Бельгии от испанских властей, спрогнозировал будущее региона.


Пучдемон обвинил испанские власти в попрании воли каталонского народа и отметил, что «при таких обстоятельствах у Каталонии нет будущего в составе Испании, ментальность испанского государства, особенно исходящая от господина Рахоя, такова, что испанское единство воспринимается, как религия», сообщает RT.


Как считает Пучдемон, «это не политический вопрос, а духовный, или вопрос, касающийся веры. Поэтому и существует интеллектуальная неспособность признать подлинную возможность того, что Испания может стать другой в будущем — без Каталонии или без Страны Басков, если на то будет воля народа».


По мнению Пучдемона, выход из сложившегося кризиса возможен лишь в том случае, если испанские власти найдут в себе мужество и мудрость для начала реального переговорного процесса с ним и членами его правительства. Пучдемон призвал власти ЕС, а также представителей ООН не игнорировать проблему, а способствовать выходу из кризиса, чтобы найти для Каталонии возможность движения вперед.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...