Пучдемон намерен вновь возглавить Каталонию

Как стало известно СМИ, Пучдемон встретился во вторник, девятого января в Брюсселе с генеральным секретарем своей партии «Левые республиканци Каталонии» Мартой Ровирой, сообщает La Razon. Пучдемон, которого испанская прокуратура обвиняет в бунте, мятеже и растрате, рассматривает возможность вступления в должность дистанционно либо с помощью лица, представляющего его интересы. Сейчас Пучдемон вынужденно находится в Бельгии, скрываясь от испанских силовиков, так как выдан ордер на его арест.

Ранее появлялась информация о том, что Пучдемон прорабатывает план нелегального возвращения в Каталонию, чтобы присутствовать в местном парламенте, когда будет обсуждаться кандидатура главы региона. Пучдемон считает, что так как на внеочередных выборах в регионе победу вновь одержали сторонники независимости от Испании, у него есть все основания претендовать на возвращение поста главы Каталонии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+