Пучдемон не хочет оказаться в испанской тюрьме

31.10.2017 16:22

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон прокомментировал свое возможное возвращение на родину из Брюсселя.


В ходе своей пресс-конференции для международных СМИ Пучдемон заявил, что прибыл в Брюссель, так как этот город считается столицей объединенной Европы, где должны соблюдаться высокие принципы демократии, сообщает РИА Новости. По словам Пучдемона, возвращаться в Каталонию, не получив от испанских властей гарантий собственной неприкосновенности, не имеет никакого смысла. При этом он подтвердил, что не планирует просить политического убежища у бельгийских властей.


Ранее Пучдемон заявил, что «если испанское правительство хочет использовать насилие как основу для своих действий, втянуть Каталонию в это будет невозможно». По мнению Пучдемона, если же ЕС поддержит репрессии испанских властей, то это ознаменует конец идеалов, на которых основана Европа. Пучдемон настаивает на то, что каталонцы не могут «принять сценарий, в котором отвергается проект независимости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...