Пучдемон обвинил Испанию в бойкоте независимой Каталонии

Пучдемон объяснил, что сделал все, что мог для того, чтобы в ходе переговоров с испанскими властями урегулировать кризис, но Мадрид своим высокомерным бойкотом вынудил автономию объявить о своей независимости, сообщает каталонский телеканал «324». По словам Пучдемона, Каталония выбрала мирное движение к независимости, избегая насилия, поэтому Мадрид должен уважать волеизъявление народа, включая результаты выборов руководства автономии.

Как отметил Пучдемон, «исполнительная власть женералитета приняла план работы, в котором приоритет был отдан предотвращению насилия и предоставлению безопасности. Если испанское правительство хочет использовать насилие как основу для своих действий, втянуть Каталонию в это будет невозможно». По мнению Пучдемона, если же ЕС поддержит репрессии испанских властей, то это ознаменует конец идеалов, на которых основана Европа. Пучдемон заявил, что каталонцы не могут «принять сценарий, в котором отвергается проект независимости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+