Пучдемон планирует руководить Каталонией из Бельгии

19.01.2018 12:55

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, скрывающийся от Испании в Бельгии, надеется вновь возглавить регион и руководить им из Брюсселя.


Как пояснил Пучдемон, «сегодня крупные проекты управляются при помощи новых технологий. Нет ничего в регламенте парламента, что бы запрещало формулу утверждения главой женералитета, которую мы рассматриваем. Очевидно, что нельзя быть председателем правительства, если ты в заключении. В тюрьме ничего нельзя сделать. Здесь я могу работать и защищать достоинство институтов», сообщает Catalunya Radio.


По мнению Пучдемона, «меня вполне можно выбрать. У меня есть на это полное право, и, надеюсь, что правами депутатов могут пользоваться все. Я депутат, которого вполне можно избрать председателем правительства», отметив, что в Бельгию он «приехал добровольно, и когда был издан европейский ордер на арест, я предстал перед правосудием, затем правительство Испании его отозвало». Пучдемон продолжает настаивать на независимости Каталонии от Испании, и не теряет «надежды изменить все. Почему мы должны сдаваться? Я не могу принять этого, люди проголосовали».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...