Пучдемон призвал каталонцев в ходе выборов подтвердить свою независимость от Испании

02.12.2017 19:27

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон прокомментировал намеченные на 21 декабря внеочередные региональные выборы в Каталонии.


Скрывающийся в Бельгии от испанских властей Пучдемон, заявил, что «дух первого октября является духом, который может сломать авторитаризм», сообщает El Pais. Пучдемон продолжает из Бельгии свою борьбу за независимость Каталонии, которая была им объявлена исходя из результатов референдума, состоявшегося в регионе первого октября текущего года. По мнению Пучдемона, надо рассматривать новые каталонские выборы как «истинный второй тур первого октября», чтобы «выиграть свободу» для Каталонии, выйти из состава Испании и построить «независимое государство».


Справка: в референдуме первого октября приняли участие 2,28 млн человек, 90,18% из которых высказались за независимость региона от Испании, но испанские власти позже начали аресты причастных к референдуму чиновников и назначили перевыборы в местный парламент.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...