Пучдемон продолжает настаивать на независимости Каталонии

Пучдемон был задержан в ФРГ 25 марта по требованию Испании на пути из Финляндии в Бельгию, где он скрывался от испанских властей с октября прошлого года. В Испании Пучдемона обвиняют в бунте за провозглашение независимости Каталонии от Испании, сообщает ТАСС. Между тем Пучдемон решил еще раз «прояснить всему миру: я не сдамся, не отступлюсь, не уйду из-за незаконных действий тех, кто проиграл на выборах, или из-за произвола тех, кто способен отбросить правовое государство и правосудие ради «единства родины».

Ранее участковый суд в немецком городе Ноймюнстер (федеральная земля Шлезвиг-Гольштейн) оставил Пучдемона под стражей, теперь будет изучаться вопрос его экстрадиции в Испанию. Решение об экстрадиции Пучдемона будет принято только после Пасхи, которая в этом году у католиков и лютеран приходится на первое апреля. В прошлом году суд Бельгии отклонил аналогичное требование Испании о выдаче Пучдемона.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+