Пучдемон прорабатывает варианты управления Каталонией из Бельгии

07.02.2018 11:51

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон и его сторонники обдумывают различные способы обхода испанского законодательства для управления регионом.


По данным источника, близкого к команде Пучдемона, «окружение Пучдемона хочет внести изменения в законодательство и создать в Брюсселе совет республики. Речь идет о двойном управлении женералитетом. Пучдемон будет осуществлять руководство дистанционно, а исполнительная власть на месте — обеспечивать ежедневное управление», сообщает РИА Новости.


Пучдемон, как лидер политических сил, победивших на внеочередных парламентских выборах в Каталонии, настаивает на своем праве вновь возглавить регион, однако в испанском суде постановили, что его могут избрать председателем женералитета (правительства) Каталонии только, если он будет лично присутствовать в парламенте. При этом известно, что в случае возвращения Пучдемона из Бельгии в Каталонию его ждет неминуемый арест за объявление независимости региона от Испании.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...