Пучдемон считает итоги выборов в Каталонии победой над испанской монархией

22.12.2017 10:19

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон, вынужденный скрываться в Бельгии от преследований со стороны Испании, прокомментировал итоги парламентских выборов в автономии.


Пучдемон заявил, что Каталонская республика победила испанскую монархию, несмотря на применение 155-й статьи конституции, и глава правительства Испании Мариано Рахой «проиграл», а «испанскому государству нанесено поражение. Если Рахой продолжит тот же курс, он получит такие же результаты», сообщает «КП».


По мнению Пучдемона, испанские власти обязаны восстановить законное правительство и признать референдум о независимости Каталонии. В самой Каталонии сторонники коалиции «Вместе за Каталонию» празднуют победу и скандируют лозунги: «Пучдемон – президент», «Победа трех партий, поддерживающих независимость».


Ранее стало известно, что политические партии Каталонии, выступающие за независимость региона от Испании, в сумме завоевали 70 мест в парламенте, тогда как их противники смогли обеспечить себе только 37 мест. Фактически каталонцы подтвердили свое желание жить отдельно от Испании в собственном независимом государстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...