Пучдемон считает себя законным главой Каталонии и продолжит борьбу с Испанией в изгнании

31.10.2017 16:32

Экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон прояснил свои ближайшие планы в ходе пресс-конференции в Брюсселе.


Как отметил Пучдемон, «часть правительства переехала в Брюссель, чтобы продемонстрировать каталонскую проблему в сердце Европы. Другая часть останется в Каталонии и продолжит там политическую деятельность», сообщает «РГ». Пучдемон вместе со своими сторонниками в изгнании намерен всячески «поддерживать различные инициативы по предотвращению применения 155-й статьи конституции» Испании, которая позволяет Мадриду лишить Каталонию автономии и ввести в регионе прямое правление Мадрида.


Ранее Пучдемон заявил, что прибыл в Брюссель, так как этот город считается столицей объединенной Европы, где должны соблюдаться высокие принципы демократии. По словам Пучдемона, возвращаться в Каталонию, не получив от испанских властей гарантий собственной неприкосновенности, не имеет никакого смысла. При этом он подтвердил, что не планирует просить политического убежища у бельгийских властей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...