Загрузка...

Пургин больше не будет представлять ДНР на минских переговорах

05.09.2015 16:39



Андрея Пургина, представлявшего самопровозглашенную Донецкую народную республику на переговорах политической подгруппы контактной группы по урегулированию украинского кризиса в столице Белоруссии, сменит другой человек. Об этом сообщил новый спикер народного совета ДНР Денис Пушилин.


Пургин потерял пост председателя народного совета ДНР 4 сентября. Теперь в политической подгруппе на минских переговорах останется один человек, который участвовал в последних встречах, передает Донецкое агентство новостей.


В администрации главы ДНР ранее заявили, что отставка Пургина не связана с его политической позицией. Причины – скорее, организационные. Пургин назначил главой аппарата парламента ДНР Алексея Александрова, который «стал давить на депутатов, вмешиваться в политические и экономические процессы в республике, часто вразрез с установками властей народной республики. После этого народные избранники предложили отстранить Александрова за превышение полномочий. Пургин на словах дал добро, но обещание так и не выполнил. После этого у депутатов возникло недоверие к председателю, что и послужило причиной отставки, сообщил руководитель администрации главы ДНР.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...