Загрузка...

Пургин: дальнейший обмен пленными с Украиной вряд ли возможен

21.01.2015 10:33

image


Спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин сомневается в возможности дальнейшего обмена пленными с украинской стороной.


По его словам, власти Украины ежедневно задерживают все больше сторонников ДНР на своих территориях. Все задержанные являются политзаключенными. В рамках прошлого обмена только 34 человека из 270, переданных самопровозглашенной республике, были ополченцами, все остальные — политзаключенными.


Пургин считает, что такой обмен неравнозначен. Механизм обмена пленными с сегодня для представителей ДНР непонятен. Действия киевских властей фактически склоняют ополченцев к тому, чтобы задерживать таких же сторонников Украины, политзаключенных, и менять их, передает «Интерфакс» слова Пургина.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Максим Бузиков:

    Как можно договариваться о чем-либо с украинской стороной, тем более о таком важном процессе как обмен пленными, если они все время пытаются обвести вокруг пальца представителей народных республик? Вместо заявленных в списках людей, они выдают никому неизвестных личностей, которые не имеют никакого отношения к ополчению.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...