Загрузка...

Пургин: обвинение России в поддержке ополченцев – отвлекающий маневр

24.04.2015 14:43
Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин


НАТО обвиняет Россию в помощи ополченцам Донбасса для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от вмешательства во внутреннюю политику Украины Штатов, Канады и Великобритании. Такое мнение высказал председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин в пятницу, 24 апреля.


Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз обвинил РФ в передаче оружия ополченцам Донецкой и Луганской народных республик. Представители Киева и Запада неоднократно вменяли России вмешательство в украинский конфликт, в том числе — в стягивании военных к границе. При этом доказательств этому предъявлено не было. Министерство иностранных дел РФ объявило эти утверждения голословными, «публичными бездоказательными инсинуациями». Резкая критика подобных антироссийских высказываний последовала и от министерства обороны РФ.


Как отметил Пургин, все такие обвинения в адрес России – не что иное, как попытка отвлечь внимание от фактов грубого вмешательства США, Канады и Великобритании в дела Украины, передает «РИА Новости».


На прошлой неделе порядка 300 десантников США прибыли на Украину для участия в командно-штабных учениях во Львовской области. Они начались 20 апреля. Власти ДНР расценивают привлечение инструкторов из Штатов как попытку усугубить военный конфликт в Донбассе.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...