Пургин: слова Порошенко о 2 тысячах военных РФ в Донбассе смешат даже радикалов

Заявление украинского лидера Петра Порошенко о двух тысячах бойцах российской армии на Донбассе вызывают улыбку даже у радикальных сторонников режима Киева. Об этом заявил председатель Народного Совета Донецкой народной республики Андрей Пургин.

По его словам, такие заявления украинского руководства рассчитаны на внешних адресатов, которые не представляют, что на самом деле происходит на Донбассе. У самых ярых украинских националистов, находящихся на линии фронта, подобные высказывания вызывают улыбку. У людей, которые в курсе ситуации, слова о сотнях тысячах российских военных на востоке Украины вызывают недоумение. В украинских батальонах знают, кто им противостоит, и с какими ресурсами, передает ДАН слова Пургина.

Днем ранее, 30 июня, итальянская газета «Карьера де ла Сера» обнародовала интервью Петра Порошенко, в котором тот заявил, что в Донбасс Россия якобы послала «двести тысяч солдат», танки и ракетные установки.

Пургин обратил внимание, что заявления президента Порошенко для западной и украинской аудитории кардинально отличаются по содержанию. Киев постоянно дезинформирует Запад относительно ситуации на Украине и в Донбассе, подчеркнул председатель Народного Совета ДНР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+