Пургин: Варшава еще припомнит Киеву героизацию нацистов УПА

Новое руководство Польши не станет замалчивать тему героизации Киевом боевиков Организации украинских националистов Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Такую точку зрения высказал председатель Народного Совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, комментируя триумф Анджея Дуды на президентских выборах в Польше.

По его мнению, после того, как Дуда пришел к власти в Польше, ситуация для Украины может несколько измениться не в лучшую сторону, потому что Дуда все-таки представляет более правую часть польского общества. Сегодняшние власти в Польше старается не поднимать эту тему. Однако с приходом Дуды даже не он сам как президент, а те люди, которых он приведет за собой во власть, среди них обязательно будут те, кто коснется этой темы, передает слова Пургина Донецкое агентство новостей.

Напомним, глава украинского государства Петр Порошенко 15 мая подписал законы о декоммунизации, в рамках которых члены ОУН-УПА были возведены в статус борцов за свободу Украины.
Организация украинских националистов (ОУН) – ультраправое политобъединение, действовавшее преимущественно на Западной Украине. В 1943 году ОУН организовала Украинскую повстанческую армию (УПА). При активной поддержке ОУН была сформирована дивизия СС “Галичина”. По научным данным, члены ОУН-УПА уничтожили около миллиона человек, в том числе около 200 тысяч поляков в ходе “Волынской резни”.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+