Пушилин: отказ Киева согласовывать с Новороссией поправки к закону о статусе Донбасса дестабилизируют ситуацию

Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР расценивает отказ Украины учитывать позицию Новороссии относительно статуса Донбасса как деструктивный фактор, сообщает «ДАН».

По словам полпреда ДНР в контактной группе, вице-спикера Народного Совета Дениса Пушилина, «никакие несогласованные с нами поправки в закон об особом статусе, внесенные Порошенко, республиками не признаются. Они являются с нашей точки зрения юридически бессмысленными и политически ничтожными. И прямо нарушают дух и букву минских договоренностей».

Таким образом, как полагает Пушилин, «минский процесс практически прерван, поскольку его основа — закон об особом статусе — по существу отменяется поправками Порошенко. Порошенко хитрит, юлит, откровенно валяет дурака. Он не уважает народ Донбасса, не хочет мира. Значит, получит войну».

Ранее Пушилин отметил, что во внесенном в Верховную раду президентом Украины Петром Порошенко проекте постановления о статусе Донбасса обнаружилась «масса нестыковок с Комплексом мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля».

Этот документ, как настаивает Пушилин, требует доработки с учетом пожеланий ополченцев. Он отметил, что «сейчас как раз над этим наши юристы и работают».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+