Пушилин сегодня отправится в Минск на переговоры контактной группы по Украине

15.01.2015 08:39
Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин

Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин


Полпред Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин сегодня вылетит в Минск для участия в переговорах контактной группы, сообщает «Донецкое агентство новостей».


По словам Дениса Пушилина, у властей ДНР появилась информация о том, что новый раунд переговоров контактной группы в Минске намечено провести 16 января. Он пояснил, что «мы получили письмо от ОБСЕ с соответствующим предложением». По мнению Пушилина, переговоры в «минском формате» — единственный путь мирного урегулирования украинского кризиса.


Ранее Пушилин заявил, что «прежде чем выносить вопросы на уровень «нормандского формата», следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии экономической блокады».


Пушилин также отметил готовность ДНР к «прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Ополчение давно готово к диалогу и поиску компромиссного решения, чего не скажешь про Киев. Порошенко и компания избегают прямых контактов с представителями ополченцев и не настроены на перемирие. Сегодня на Украине подписан указ о новой волне мобилизации, а это говорит о подготовке Украины к войне.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...