Пушилин сегодня отправится в Минск на переговоры контактной группы по Украине

Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин

Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин
Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин

Полпред Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах в Минске Денис Пушилин сегодня вылетит в Минск для участия в переговорах контактной группы, сообщает «Донецкое агентство новостей».

По словам Дениса Пушилина, у властей ДНР появилась информация о том, что новый раунд переговоров контактной группы в Минске намечено провести 16 января. Он пояснил, что «мы получили письмо от ОБСЕ с соответствующим предложением». По мнению Пушилина, переговоры в «минском формате» – единственный путь мирного урегулирования украинского кризиса.

Ранее Пушилин заявил, что «прежде чем выносить вопросы на уровень «нормандского формата», следовало бы урегулировать базовые проблемы в рамках минской контактной группы. Мы готовы выехать в Минск в любой день, чтобы договориться о разделительной линии, предоставлении Донбассу особого статуса и снятии экономической блокады».

Пушилин также отметил готовность ДНР к «прямому диалогу с Киевом, готовы договариваться о полном и исключительно мирном разрешении конфликта».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Пушилин сегодня отправится в Минск на переговоры контактной группы по Украине

  • rape_me

    Ополчение давно готово к диалогу и поиску компромиссного решения, чего не скажешь про Киев. Порошенко и компания избегают прямых контактов с представителями ополченцев и не настроены на перемирие. Сегодня на Украине подписан указ о новой волне мобилизации, а это говорит о подготовке Украины к войне.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+