Пушки вместо сала для футбольной сборной: у пана Порошенко нема золотого запаса

d73afea98d02ea00365accd1dda7473ebea22988

Так называемый президент Украины Порошенко вместо материального или чего иного не придумал ничего лучше, как «одарить» футболистов сборной Украины огнестрельным оружием за выход в финал ЧЕ-2016, сообщает газета «Украинские новини».

Огнестрельное оружие получили президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко, тренер сборной Михаил Фоменко, футболисты киевского “Динамо” Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко, донецкого “Шахтера” Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, днепропетровского “Днепра” Руслан Ротань и Артем Федецкий, а также игроки сборной Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.

Отмечается, что указ президента Украины № 650 от 21 ноября 2015 года «О награждении отличием» ранее не публиковался и был предоставлен изданию по запросу. Ранее сообщение о награждении спортсменов было опубликовано на сайте президента Украины в ноябре, но в нем оружие не упоминалось, а говорилось о вручении «памятных подарков».

Всего за 2015 – январь-февраль 2016 года Петр Порошенко своими Указами раздал 13 единиц огнестрельного оружия. Кроме Указа №650, указом №531 от 3 сентября 2015 года именное огнестрельное оружие было вручено народному депутату Юлию Мамчуру. А в указе №703 от 15 декабря 2015 года о вручении государственных наград работникам судов содержится отдельная строка о вручении именного огнестрельного оружия главе Высшего совета юстиции Игорю Бенедесюку.

Еще один курьез в с вручением оружия состоялся в середине февраля. Пистолет-пулемет Томпсона и 203 патронов к нему “подарили” премьеру Яценюку. Тогда из-за этого разгорелся жуткий скандал, который, впрочем, быстро утих. Но чтобы так массово дарить оружие, вроде еще не было и вот, как говорится, опять…

1965682_20160324112956

Нет, можно было, например, подарить гири, предварительно окрасив их жовто-блакитними цветами, но смысл париться? «Вот тебе Боже, что нам негоже» – лучшее решение проблемы. Тем более, валяется такого «добра» в незалежной более, чем предостаточно. Такие остатки «гуманитарки» от старшего брата из Вашингтона. И это притом, что до власти господин Порошенко был одним из олигархов, а придя к власти, стал олигархом безусловным, состояние которого приближается почти к миллиарду.

“Такие подарки – это символ. В данном случае это символ находчивости украинского президента. Денег на премиальные у Украинского футбольного союза нет. Именно поэтому и вручили наган – с намеком, что премиальные футболисты найдут сами, выкрутятся как-нибудь”, – предположил в интервью порталу URA.Ru глава группы “Крымский проект” Игорь Рябов.

Ну, да ладно – главное, чтобы оружие, которое теперь висит на стене у спортсменов ненароком не выстрелило, а то получится как в «Свадьбе в Малиновке» – «один заедает, другой, как сумасшедший, под­прыгивает, а третий гад в своих пуляет. А седьмой я по секрету от пана атамана выменял на эти вот штанишки».

В отборочном турнире Евро-2016 сборная Украины заняла третье место в группе C, а в стыковых матчах за путевку во Францию победила команду Словении. На групповом этапе команда встретится с Германией, Польшей и Северной Ирландией.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+