Пушков исключил жесткое противостояние России со стороны глав МИД НАТО

13.05.2015 16:27
Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам


Министры иностранных дел стран НАТО, судя по всему, не заинтересованы в конфронтационной риторике с Россией, в последнее время в контактах между РФ и странами альянса наблюдаются предпосылки для позитивного взаимодействия, считает глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.


Главы МИД стран НАТО встречаются сегодня, 13 мая, в Анталье (Турция). Им предстоит обсудить противостояние новым вызовам и укрепление коллективной безопасности, а также отношения с Российской Федерацией и Украиной, свое присутствие в Афганистане. В течение двух дней министры проведут два заседания Североатлантического совета и отдельное заседание комиссии Украина — НАТО.


По мнению Пушкова, министры не выберут путь нарастания конфронтации с Россией. После празднования 70-летия Победы и после визита госсекретаря США Джона Керри создалась атмосфера, предполагающая позитивное развитие отношений, передает слова главы комитета ГД «РИА Новости».


Если же НАТО выберет негативный путь, это пойдет в явный разрез с заявлениями Керри, сделанными на встрече с российским руководством в Сочи, добавил собеседник агентства.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...