Пушков исключил жесткое противостояние России со стороны глав МИД НАТО

Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам
Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам

Министры иностранных дел стран НАТО, судя по всему, не заинтересованы в конфронтационной риторике с Россией, в последнее время в контактах между РФ и странами альянса наблюдаются предпосылки для позитивного взаимодействия, считает глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

Главы МИД стран НАТО встречаются сегодня, 13 мая, в Анталье (Турция). Им предстоит обсудить противостояние новым вызовам и укрепление коллективной безопасности, а также отношения с Российской Федерацией и Украиной, свое присутствие в Афганистане. В течение двух дней министры проведут два заседания Североатлантического совета и отдельное заседание комиссии Украина — НАТО.

По мнению Пушкова, министры не выберут путь нарастания конфронтации с Россией. После празднования 70-летия Победы и после визита госсекретаря США Джона Керри создалась атмосфера, предполагающая позитивное развитие отношений, передает слова главы комитета ГД «РИА Новости».

Если же НАТО выберет негативный путь, это пойдет в явный разрез с заявлениями Керри, сделанными на встрече с российским руководством в Сочи, добавил собеседник агентства.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+