Пушков: Керри приехал реанимировать связи США и РФ

Председатель международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков
Председатель международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков

Приезд госсекретаря США Джона Керри в Сочи говорит о намерении Штатов наладить отношения между двумя странами, испорченные самими американцами, считает председатель международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков.

По его словам, визит Джона Керри говорит о том, что изоляция РФ обернулась не в пользу США, и теперь Штаты пытаются предпринять что-то, что поможет в установлении контакта с Россией и даст возможность на поддержку с ее стороны в важных вопросах. Керри приехал «наводить мосты», успешно разрушенные американцами, сказал Пушков в эфире радиостанции “Вести FM”.

Президент Соединенных Штатов барак Обама не находит в себе силы поздравить российский народ с Победой в Великой Отечественной войне, говорит Пушков, а передает поздравления через помощника. Глава комитета ГД находит такое поведение неприличным.

США загнали сами себя в определенный тупик игнорированием России, полагает Алексей Пушков.

Напомним, сегодня, 12 мая, госсекретарь США встречался с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а позже – и с президентом России Владимиром Путинным.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+