Пушков: конгресс США находится во власти «демона разрушения»

25.06.2017 15:06

Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на инициативу конгресса США по выходу из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).


По мнению Пушкова, «в конгрессе США обуяны демоном разрушения — стремятся разрушить все то, что позволило выйти из холодной войны. Теперь взялись за договор об РСМД», сообщает РИА Новости.


Ранее глава комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров пообещал, что «мы будем внимательно отслеживать действия наших коллег в конгрессе и будем делать выводы. Если выход из договора произойдет и повлечет за собой наращивание вооружений, новое размещение ракет в Европе, мы смотреть сквозь пальцы на это не будем, будем принимать ответные меры».


По мнению Озерова, у властей США нет никаких оснований обвинять Россию в нарушениях договора РСМД, так как «Россия выполнила все взятые на себя обязательства по уничтожению ракет средней и малой дальности, они были уничтожены путем распила при контроле американской стороны. Причем Россия уничтожила на одну тысячу ракет больше, чем США».


Справка: договор РСМД был подписан СССР и США еще в 1987 году, он запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...