Загрузка...

Пушков не верит в искренность США, заявивших о сближении с Белоруссией

18.12.2014 12:19
Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков


Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков подозревает США в коварстве, сообщает РИА Новости.


Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков отреагировал на заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд о намерении США развивать диалог с Белоруссией. В своем микроблоге в Твиттере он сделал вывод о том, что раз «Нуланд заявила: США открыты для диалога с Белоруссией. Значит, вновь собираются свергать Лукашенко, или хотя бы развернуть его против Москвы».


Сегодня Нуланд заявила, что власти США «открыты для улучшения и потепления отношений с Белоруссией». Единственным пожеланием США к Белоруссии остается более активная защита прав человека и демократичность.


Для справки: в 2006 году власти США ввели санкции, которые предусматривают блокирование собственности и активов десяти руководителей кабмина Белоруссии, включая ее президента Александра Лукашенко. В 2007 году были добавлены санкции в отношении концерна «Белнефтехим», в 2010 году — в отношении двух банков иранского происхождения, работающих в Белоруссии.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Юра:

    Лукашенко ненадёжный человек и «гнилой» партнёр, поэтому надо активно искать и готовить ему замену, что бы не иметь дело потом в авральном режиме, с «януковщиной».

  2. Анфиса:

    Просто Лукашенко нужно вспомнить о той цене, которую продолжает платить Украина за печенки той самой Нулланд. Если он хочет, чтобы ключевые позиции в правительстве страны занимали американские чиновники, а его родная земля раскололась на две части в войне, то конечно, он всегда может развернуться в сторону Запада. Одним дураков в СНГ станет в итоге больше.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...