Загрузка...

Пушков обвинил США в спекуляциях на Дне Победы

08.04.2015 12:30
Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков

Глава комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков


Глава комитета по международным делам Госдумы РФ уличил США в провокационной политизации темы Победы и празднования ее 70-й годовщины.


По мнению главы комитета по международным делам Госдумы РФ Алексея Пушкова, американские власти стараются превратить тему празднования Дня Победы девятого мая из символической в политическую, сообщает РИА Новости. Пушков полагает, что «послевоенный мир закончился. То есть, та система договоренностей, которая была (после Победы), сейчас активно пересматривается. Пересматривается и представление о том, кто и какой вклад внес в Победу».


Он отметил, что, по данным французских социологов, около 80% французов считают, что именно США внесли самый весомый вклад в Победу над фашизмом. По его мнению, это иллюстрирует то, что «ползучее переписывание истории дает свои результаты и отвечает определенной политической задаче. В массовую пропаганду вбрасываются информационные вирусы, которые потом дают результаты».


Пушков отметил, что в ситуации, когда США активно проводит политику сдерживания России, как это было в начале 50-х годов 20 века «у США появляется практический интерес — максимально ограничить участие других стран в праздновании Дня Победы в Москве».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...