Пушков оценил безгранично циничное новогоднее обращение Порошенко к жителям Донбасса


Российский сенатор Алексей Пушков отреагировал на приуроченную к празднованию Нового года торжественную речь главы украинского государства Петра Порошенко, адресованную жителям неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

Так, по мнению Пушкова, сказать, что «Ваш дом — Украина», людям, на протяжении нескольких лет подвергавшимся блокаде и обстрелам, мог лишь безгранично циничный человек, сообщает РИА Новости. Как написал российский политик в своем профиле в социальной сети «Twitter», «после нескольких лет обстрелов и полной блокады жители Донбасса услышали от Порошенко, что «их дом — Украина» <…> У цинизма, похоже, нет границ».

Напомним, вооруженный конфликт на востоке Украины вспыхнул после того, как в результате государственного переворота власть в Киеве оказалась в руках радикально настроенного круга лиц. Произошедшее стало толчком для Донецкой и Луганской областей Украины, провозгласивших себя народными республиками независимыми от Киева.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+