Пушков предупредил Мадрид об угрозе силового сценария в ситуации с Каталонией

28.10.2017 19:20

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что испанским властям будет тяжело избежать силового сценария в вопросе Каталонии.


Российский сенатор Алексей Пушков, комментируя ситуацию вокруг решение Мадрида отстранить каталонское правительство, отметил, что испанскому руководству будет тяжело избежать силового сценария, сообщает РИА Новости.


По мнению политика, в настоящее время «мяч теперь на стороне Мадрида, которому будет сложно заставить Каталонию выполнить свое решение по введению там прямого правления без силовых действий». Пушков добавил, что властям Испании будет непросто избежать репрессивных действий, которые будут встречены крайне неодобрительно в «современной демократической Европе». При этом, сами каталонцы вряд ли прибегнут к применению силовых методов, так как тогда их стремление к независимости будет скомпрометировано, считает сенатор.


Напомним, ранее президент каталонского женералитета Карлес Пучдемон заявил, что не признает решения Мадрида установить в регионе прямое правление и призвал жителей автономии к «мирному» сопротивлению.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...