Пушков рассказал о желании США «заработать» на поставках газа Украине


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем аккаунте в социальной сети Twitter разместил пост, в котором отреагировал на начало поставок американского сжиженного природного газа (СПГ) на Украину. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Ранее посольство Соединенных Штатов на Украине проинформировало о прибытии в Польшу американского танкера со сжиженным газом для Киева. Накануне судно прибыло в СПГ-терминал Свиноуйсьце в Польше, расположенный в Балтийском море.

Как написал Пушков: «США и Польша хотят, видите ли, помочь Украине в достижении «энергетической независимости». Заработать они хотят – точно, а Украину сделать зависимой от себя. Только мало что из этого выйдет: далеко и накладно».

Напомним, еще в конце августа Вашингтон, Варшава и Киев утвердили межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере поставок природного газа.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+