Пушков разъяснил боящемуся «мести» РФ Порошенко, для чего на самом деле нужен «Северный поток-2»


В беседе с представителями украинских телеканалов лидер Украины Петр Порошенко высказал свое мнение касательно российского строительства «Северного потока-2». Так, по мнению, Порошенко «Северный поток-2» — это якобы способ России отомстить украинской стороне за решение Стокгольмского арбитража, сообщает РИА Новости со ссылкой на Корреспондент.net.

Порошенко считает, что с помощью «Северного потока-2» Россия будет как будто бы исключительно мстить Украине за решение Стокгольмского арбитража в пользу «Нафтогаза Украины», а не реализовывать свои экономические или энергетические задачи.

Слова Порошенко прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, разъяснивший для чего на самом деле нужен «Северный поток-2». «Порошенко назвал Сев.поток-2 «местью Украине». Нет, он нужен России и Европе для надежных поставок газа, не зависящих от пост. шантажа Киева», – цитирует «Политика Сегодня» текст сообщения Пушкова в Twitter.

Напомним, в Стокгольмском арбитраже рассматривается спор между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» с июня 2014 года. Предметом спора стали договора на транспортировку газа из России и на его транзит через территорию Украины от 2009 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+