Пушков: Россия не позволит Украине оккупировать Донбасс

09.12.2017 09:58

Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал встречу глав МИД России и Украины.


Накануне глава МИД России Сергей Лавров обсудил с главой МИД Украины Павлом Климкиным вопросы обмена пленных и формат миротворческой миссии ООН в Донбассе. Как отметил Пушков, «Климкин собрался давить на нас «с помощью друзей и партнеров» по Донбассу. Дави — не дави, а оккупационный режим Россия там ввести не позволит».


Россия неоднократно заявляла, что миротворцы ООН должны быть только на линии соприкосновения Украины с республиками Донбасса (ДНР и ЛНР) для охраны наблюдателей ОБСЕ, а Украина пытается добиться размещения миротворцев на границе России с ДНР и ЛНР. Как признал спецпредставитель США на Украине Курт Волкер, без согласия России появление миротворцев ООН в Донбассе невозможно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...