Пушков считает, что США начали сыпаться

02.06.2020 10:09

США вступили в смутное время с бунтами, эпидемией и неспособностью помочь союзникам.



Сенатор Алексей Пушков обратил внимание на то, что США явно не справляются со всеми вызовами, что перед ними возникли в данный исторический момент.


Об этом он написал в своём Twitter.


«США начинают сыпаться. Это видно в Сирии и Афганистане, по катастрофе с COVID-19 в самих США, по неспособности помочь европейским союзникам в пик пандемии, по истеричным, но невнятным обвинениям в адрес Китая, по расовому бунту, по внутреннему расколу. США вступили во время сумятицы», — написал сенатор.


Напомним, в США сейчас вспыхнули бунты по всей стране, вызванные резонансным убийством чернокожего Джорджа Флойда сотрудником полиции. Правоохранитель задержал подозреваемого, наступив на его шею коленом, и продержал в таком положении около 7 минут. Джордж Флойд умер от удушья. Кадры его задержания показали по местным телеканалам, он просил полицейского отпустить его и говорил, что не может дышать.


Теперь лозунг «I can’t breathe» стал символом протеста, который, впрочем, местами перерастает в грабежи и мародёрство.


Сегодня мы сообщали о том, что президент США Дональд Трамп намерен использовать армию для подавления бунтов, используя Акт о восстаниях 1807 года. Так, меньше чем за неделю американский президент перешёл от риторики «защитника мирных протестов» к намерению подавлять восставших агрессивными способами.


США также страдает от распространения коронавирусной инфекции, и каждый день диагностируется больше 20 тысяч заболевших. Общее число заразившихся уже превышает 1,8 миллиона человек.


В тот момент, когда Европа проходила пик эпидемии, США не только не оказывали помощь союзникам, но даже похищали предназначавшиеся для них медицинские грузы.


В эпидемии США пытаются обвинить Китай, который, по их мнению, приложил недостаточно усилий, чтобы избежать распространения вируса.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...