Пушков: власти Финляндии выбрали курс на регресс в отношениях с РФ

01.07.2015 17:39



Россия не собирается покидать Парламентскую ассамблею ОБСЕ, однако сессия в Хельсинки без российского участия окажется не вполне полноценной. Так считает глава комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.


По его словам, отсутствие на сессии ПА делегации из РФ не скажется на работе Госдумы, однако не лучшим образом повлияет на российско-финские отношения.


Как отметил Пушков в эфире «Русской службы новостей», запретив спикеру Госдумы Сергею Нарышкину въезд в страну, правительство Финляндии усугубило ситуацию. Вместо возможного прогресса, финны выбрали курс на регресс, подчеркнул депутат.


Пушков уверен, что отсутствие российских представителей на сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки делает ее не совсем полноценной. Так, без России невозможно будет вести обсуждения по целому ряду вопросов.


По мнению главы комитета ГД, решение о запрете во въезде в отношении Нарышкина принято Финляндией под давлением других стран Европейского союза.


Пушков считает, что российской делегации необходимо бойкотировать предстоящую июльскую сессию ПА ОБСЕ в Хельсинки.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...