Пушков жестко ответил Меркель, заявившей о невозможности возвращения России в G8

06.06.2018 20:20

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление главы ФРГ Ангелы Меркель о том, что присоединение РФ к G7 невозможно.



Член Совета Федерации Алексей Пушков, комментируя слова немецкого канцлера Ангелы Меркель, заявившей, что Россия не сможет стать частью «Большой восьмерки» (G8), так как якобы нарушает международно-правовые нормы, отметил, что самой РФ неинтересно возвращение в G8 в ее нынешнем виде.


По словам сенатора, «идти в клуб, где семь или как минимум шесть игроков играют против тебя, не имеет никакого смысла, а быть постоянным объектом критики недостойно такой великой страны, как Россия», сообщает Федеральное агентство новостей.


Обратил внимание Алексей Пушков и на то, что призывы некоторых политических деятелей Запада, требующих восстановить членство Российской Федерации в «Большой восьмерке», говорят о понимании иностранными политиками необходимости взаимодействия ЕС с российской стороной.


Напомним, что сейчас участниками G7 являются Германия, Франция, Великобритания, Канада, Италия, США и Япония.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Николай Иванович:

    Стоит ли отвечать этой старой вешалке, как и всем в этой кодле G7…лишний вызывая у них экстаз. Я думаю не стоит…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...