Загрузка...

«Пусть впереди большие перемены…»

21.05.2014 14:58

41d4ff45e1c3cafbb7ff


Новые угрозы для Путина и способы их преодоления

Ворох последних событий: энтузиазм, вызванный воссоединением Крыма с Россией, беспомощность и лживость Запада, саморазоблачение его либеральной «пятой колонны» в России и восстание на востоке Украины, приведшее к образованию Новороссии, – как лакмусовая бумажка наглядно вскрыл, кто есть кто в сегодняшнем спектре мировой, да и российской политики. Источник зла вполне узнаваем и привычен: всё тот же знакомый нам либеральный курс доморощенных диссидентов, упрямо нацеленный на реализацию интересов глобального бизнеса против потребностей своего же народа.

Обратим внимание, что памятная фраза о равноудалённости олигархов от власти, сегодня больше не имеет особого смысла. Или имеет, но символический. Ведь олигархия – это власть немногих. И сегодня они, привыкшие к подковёрной вольнице 90-х годов, проявляют симптомы очевидной нервозности. Отсюда широко муссируемые слухи о состоянии здоровья президента, приписываемые ему «неудачные» действия в геополитической сфере, а также прямые призывы к физическому воздействию в отношении первых лиц государства. 

Президент понимает, что продолжение либеральной политики разграбления и уничтожения страны драматически повышает риск срыва страны в системный кризис. Для того чтобы эффективно противодействовать негативным тенденциям, необходим срочный и эффективный комплекс мер. Именно их сейчас и осуществляет Владимир Путин. Среди приоритетных направлений – коренная переработка бюджета страны, проработка вопросов с министерствами и ведомствами, а также с регионами. И конечно, «кадры решают всё» – в этом вопросе тоже назревают значительные подвижки.

Провести эту работу Путину предстоит в сжатые сроки. Впереди – долгожданные перемены и масштабная ротация элит. От идеологических до экономических, включительно. От замены временных союзников по периоду обострения информационной войны – радикальных националистов – до причёсывания «сырьевых» олигархов и «упорядочения» банковского сектора. Ну и, конечно, сокращение чиновничьего аппарата и омоложение политического спектра.

По информации от осведомленных источников, главу кремлёвской администрации Сергея Иванова, возможно, готовят к посту премьера. В списке «новых министров» фигурируют ещё несколько «топовых» российских политиков. Это – свидетельство того, что в России начинаются не только закулисные передвижения и рокировки, но и публичные массовые переназначения, что всегда характерно при смене ведущих игроков. 

Путин меняет людей на преданных и проверенных – и эти решения полностью оправданы складывающейся ситуацией. Информация, просочившаяся в западную печать, позволяет предположить, что в ближайшее время произойдут обновления не только в правительстве. Вполне ожидаема смена руководства на телеканалах и в значимых российских СМИ. Причём не только путём прямых переназначений, но и через мягкое устранение ведущих персонажей с помощью канала «слухи». В этой связи вспоминается широко обсуждавшаяся недавно попытка самоубийства одного из руководителей отечественного ТВ.

Как и ранее, но с учетом последних событий в стране и мире, ожидаем провозглашение Евразийского экономического союза. Если ЕАЭС будет создан, то не исключено, что его президентом станет очень значимая и весомая фигура российской политики… А вице-президентами окажутся главы стран, вошедших в новый Союз.

Естественно, подобного рода ломка существующих и сформированных стереотипов, изменение геополитической карты мира гладко пройти не могут по определению. Будут недовольные и «обиженные». На этой волне нас ждёт информационная битва, вбросы всевозможных компроматов, потеря бойцов «по состоянию здоровья» и т. д. 

Сегодня Кремль готовится к ухудшению ситуации и на Северном Кавказе. Логично выглядит в этой связи назначение новым полпредом Северо-Кавказского федерального округа профессионального военного, командующего объединённой группировки войск на Северном Кавказе Сергея Меликова.
О провале «политики подкупа» кавказских элит, которую воплощал вице-премьер Хлопонин, говорили ещё в прошлом году, но кадровые перемены были отложены «на после Олимпиады». Вероятное ухудшение ситуации на Северном Кавказе связывают как с геополитическим фактором, так и со значительным сокращением его финансирования. Боливар российской экономики вынужден распределять имеющиеся возможности не только между Крымом и Северным Кавказом.

В результате у многих доморощенных царьков возникает сегодня неизбежная конфронтация интересов с первым лицом государства. Следовательно, ротация кадров – правильный шаг перед перспективой экономического спада и недовольства в рядах владельцев оффшорных авуаров, а также среди региональных руководителей. Кремлю жизненно необходимо сплочение российского общества. Тем более, что надёжная профессиональная база для этого подготовлена.

Другой дороги у России нет. Пройдя её до конца, мы победим.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...