Загрузка...

Путь на Украину. Сирийский перевал

01.10.2015 14:25

Участвуя в уничтожении ИГИЛ, Россия одновременно меняет смысл ситуации на Украине - потому что США придётся договариваться с Россией и по этой проблеме

647071_w_800


Стоит крик среди «свидомых» патриотов, националистических якобы адептов «Русского мира» и «ура-патриотов». Одна тональность, одни ноты в партитуре, даже уровень децибел схож. Сводный хор мальчиков-кастратов удивительно слажен.


Такое ощущение, что решение Совета Федерации о предоставлении права Владимиру Владимиру Путину использовать войска за границами Российской Федерации, одновременно ударило весь этот хор именно по тому, чего у них нет.


И первый день работы ВВС РФ оказался на диво хорош. ИГИЛовцы не успевали даже прокричать «Аллах Велик», как мощным российским пинком с неба их отправляли на встречу с шайтаном, где их ждали не множество девственниц и прочие услады Рая, а Ляшко с вилами и сто клонированных Мосийчуков.


Можно понять «свидомых» украинцев — они наконец-то увидели работу ВВС РФ. Затем они оценили, на сколько спичечных коробков пришлось бы раскладывать «киборгов» и прочую «правосекторную» шелупонь, если бы ВС РФ по-настоящему оказались на Донбассе и в полной мере ответили ВСУ, Нацгвардии и прочим подразделениям украинских нацистов. «Свидомым» украинским патриотам в прямом эфире продемонстрировали, что такое ВВС РФ, что может эта сила, и насколько ничтожна против этого Украина. И значит все позорные поражения украинская армия получила именно от шахтёров и таксистов Донбасса, которые оказались на редкость сметливыми, талантливыми и понятливыми парнями. Настоящими русскими.


Мотивация сектора «Русского мира» в слаженном хоре так же понятна. Не получилось втянуть Россию в войну на Украине. Войну, которую бы ни за что и никогда не поддержало мировое сообщество. Адепты «Русского мира» огнём и мечом хотели доказать правильность постулатов «идейных долбодятлов», как их иногда называют на Донбассе. Реконструкции закончились. Началась на Донбассе сложная и долгая работа по созданию реального государства. Взрывать и валить девятиэтажки для обороны Донецка, сдавать города по непонятным причинам, устраивать прочие реконструкции никто больше не позволит. Игры закончились. Началась работа взрослых, серьёзных людей. И потому на форумах «унтер-офицерские вдовы» привычно оценили положение на Донбассе угрожающим, ВСУ захватят Донбасс за два дня, как всегда низко оценили умственные способности главнокомандующего, сделали подробный разбор ситуации в Сирии, хотя по тематике Ближнего Востока ни ухом, ни рылом. Их агенты влияния на Донбассе, особенно из числа русских националистов, уже проявили себя в панических репортажах, что ВСН разваливается, без «унтер-офицерской» вдовы дисциплины нет и быть не может, а победы и тем более.


«Ура-патриоты» требуют в едином порыве, как под взмах палочки капельмейстера, чтобы все ВВС РФ немедленно летели на Украину и сеяли «Ужас и трепет» по соседству с Россией, а не где-то в Сирии. Кто-то уже даже назвал это вторым Афганистаном, хотя для недалёких много раз официальные лица РФ сказали, повторили, вдолбили, что участие Российской Федерации будет исключительно в рамках ракетно-бомбовых ударов по позициям ИГИЛ, а также в инженерно-технической помощи войскам легитимного президента Сирии Башар Асада.


Владимир Владимирович Путин на всей речи в ООН раз десять повторил базовые принципы, по которым будет действовать России.


Помощь легитимным правительствам. Защита независимых государств от поползновений американских сил. Все силовые действия России будут основаны на международных законах.


Башар Асад попросил правительство России о помощи. Было принято решение помощь предоставить. И сейчас ИГИЛовцы подлетают в небо с изумлённо-выпученными глазами и непереводимой игрой слов «эшембе-бешембе-шайтанама».


Эта часть долгой политической и военной операции. К помощи Сирии мы шли долгие годы. В рамках этой операции совсем не лишним оказался Крым — как ближайшая основная база ВС РФ. Совсем не лишним была постоянная поддержка Асада, чтобы Россия сохранила хотя бы минимальное присутствие в том регионе в Тартусе… чтобы пришёл именно этот день.


Сейчас Россия укрепилась уже в четырёх точках в Сирии. И многократно усилила влияние на весь регион.


Все связано в этой долгой цепи решений. Идёт война — думаю сейчас никто уже не сомневается, что мы находимся в холодной фазе новой мировой войны, которую развязали США — создав ИГИЛ, устроив преступные, антиконституционные перевороты в ряде стран.


США не уйдут с Украины под силовым давлением — они могут практически бесконечно накачивать этот ходячий труп небольшими вливаниями доллара и большими поставками оружия. Украина — это плацдарм для США, плацдарм под боком у России. И любой военный знает, что просто так плацдарм не сдают. Разве что по договорённости между противостоящими сторонами.


США не могут контролировать свою же игрушку ИГИЛ — она оказались слишком зубастой. Россия не желает иметь под боком нацистскую, русофобскую страну, где правят бал эмиссары США. Сторонам есть о чём поговорить. Получается, что США теперь борются с террористами на иракском фронте, а Россия с ИГИЛовцами на сирийском фронте, при этом международно прикрывая дружественного ей Башара Асада от ненавидящих его США.


США фактически осознали, что не могут справиться самолично с клубком проблем, который возник на Ближнем Востоке. Без России не могут. А значит во время борьбы с ИГИЛ про Украины все дружно забывают — не зря же «свидомые» патриоты так обиженно взвыли, они оказались попросту неинтересны мировым игрокам, а Украина оказалась совсем не центром мира.


Участвуя в уничтожении ИГИЛ, Россия одновременно меняет смысл ситуации на Украине — потому что США придётся договариваться с Россией и по этой проблеме, дабы плодотворно и благотворно сотрудничать на сирийском направлении. Это же касается и антироссийских санкций, и Крыма. Потому что было бы слишком странно давить санкциями союзника, пусть и временного, в войне на Ближнем Востоке, которая продлится ещё не один год.


А в это время Донецкая и Луганская Народные Республики наращивают и тренируют армию, воссоздают элементы государственности, возрождают экономику и производство, чтобы реформировать или демонтировать Украину изнутри. Тоже согласно международному законодательству.



Дмитрий Дзыговбродский


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...